社会福祉法人 釧路愛育協会 -幼保連携型かしわ認定こども園-公式ホームページ。明日を担う子ども達ひとりひとりが輝く主人公です。

年間行事

【かしわ認定こども園では、季節にあわせて様々な行事をたくさん行います!色々な体験ができます!】

入園進級式

春の訪れは、新しいなかまが増えます。元気な子ども達がたくさん入園されます。

クッキング

いつもはママのお手伝い?園で作った野菜を使っておいしい料理を作ります!

ノロッコ号

釧路湿原を「ノロッコ号」に乗ってみんなで散策。子ども達に大人気のイベント!

親子バス遠足

親子揃ってバスに乗りお出かけします。近隣の公園で元気いっぱい遊びます。

よさこいソーラン

港まつりの歩行者天国で子ども達が日頃の練習の成果をカッコ良く披露します!

運動会

秋のメイン行事。子ども達一人一人が主人公になり活躍する運動会は大盛況です!

収穫祭

春に撒いた芋やかぼちゃ等が秋に実り、子ども達が収穫します!

お遊戯会

うたや楽器、劇などたくさん練習した成果をおうちの方に披露します!

クリスマス会

待ちに待ったクリスマス!全員でサンタクロースをお出迎えします。

スケート体験学習

「ひとりで滑れるようになったよ!」

節分

節分には当園に「鬼」がやってきて盛り上がります。かわいい鬼もいますよ!

卒園式

大きくたくましく成長した年長さんが巣立っていきます。

↑ PAGE TOP